বেগুনের ফল ফেটে যাওয়া সমস্যা
তাপমাত্রার দ্রত পরিবর্তন, অতি পানি ঘাটতির পর হঠাৎ সেচ দেওয়া বা গাছের শরীরবৃত্তীয় কারণে কখনও কখনও বেগুন ফেটে যায়। এতে বেগুন খাবারের অযোগ্য হয়ে পড়ে।
১। জমিতে নিয়মিত সেচ দেওয়া। ২। সুষম সার ব্যবহার করা। ৩। সঠিক দুরত্বে চারা রোপন করা।
খরার সময় হঠাৎ জমিতে সেচ প্রয়োগ করবেন না।
১। আগাম বীজ বপন করা। ২। নিয়মিত জমির আদ্রতা পরীক্ষা করে সেচ দিন।